RSS

Городской портал госуслуг

В Ярославском прошел фестиваль вьетнамской культуры

17:28 07.12.2018
В Ярославском прошел фестиваль вьетнамской культурыФестиваль вьетнамской культуры прошел накануне в Ярославском районе. Десятки студентов из РУДН, Политеха, МСХА имени К. А. Тимирязева, РГСУ, МГУ, РЭУ им. Г. В. Плеханова, а также местные жители собрались в Московском государственном строительном университете, чтобы поближе познакомиться с этой удивительной и экзотической страной.

- Неудивительно, что такое мероприятие проходит в Ярославском районе. Здесь находятся два крупных центра, где представлена вьетнамская культура - это МГСУ, где учатся студенты из Вьетнама, и «Ханой Москва» - островок республики в нашем городе. Подобные мероприятия говорят решительное «нет» межнациональным конфликтам: чем больше мы знакомимся с культурой другой страны, тем больше мы сближаемся. В свою очередь, Ярославский район открыт для людей всех национальностей, - сказал глава управы Ярославского района Сергей Киржаков на открытии фестиваля.

Также гостей поздравил ректор ВУЗа Андрей Волков. Он отметил, что дружба между МГСУ и Социалистической Республикой Вьетнам тянется более полувека. «Многие выпускники работали на стройках Вьетнама, в студенты, приехавшие получать образование оттуда, стали гордостью Стройкомплекса своей страны».

Большую часть программы для гостей подготовили студенты. Они исполняли танцы с веерами, демонстрировали национальные боевые искусства, пели на родном языке, рассказывали о том, чем живет Вьетанам сегодня. В фойе была организована дегустация национальных блюд.

- Я читала, что во Вьетнаме едят летучих мышей и змей. Надеюсь, здесь обошлись без такой экзотики. Чтобы это ни было, это вкусно, - говорит второкурсница МГСУ Ольга.

С секретами нетрадиционной для нас и веками существующей в Азии медицины знакомили представители Центра вьетнамской акупунктуры из «Ханой-Москва». Доктор Ву Ань Тунг делал массаж к специальном кресле. Чудеса вьетнамской медицины на себе решил испытать председатель районного общества инвалидов Владимир Трясунов. Он вполне остался доволен 10-минутным демонстрационным сеансом, говорит, ощущения очень хорошие.

Также в фойе работала фотовыставка с кадрами самых красивых мест Социалистической Республикой Вьетнам. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати