RSS

Городской портал госуслуг

По инициативе природоохранной прокуратуры организация привлечена к ответственности в связи с нарушением природоохранного законодательства при проведении работ в водоохранной зоне

30.04.2021


Природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного, водного законодательства, законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов при проведении работ в долина реки Чертановка на территории Южного административного округа г. Москвы.

Установлено, что ООО «Юг 2008» в акватории   р. Чертановка проводятся работы по ремонту парковой территории, устройству берегоукрепления и укрепление русла р. Чертановка, путем устройства подпорных стен с применением габионов,  т.е. выполняются работы связанные с изменением дна и берегов водного объекта.

В нарушение требований законодательства решение о предоставлении  части акватории р. Чертановка в пользование ООО «Юг 2008» с целью проведения работ, связанных с изменением дна и берегов водного объекта не получено, организовано в отсутствии разрешительной документации на водопользование. Кроме того, выявлены иные нарушения природоохранного законодательства, сообщили в природоохранной прокуратуре.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор
г. Москвы в отношении ООО «Юг 2008» и генерального директора организации возбудил четыре дела об административном правонарушении по ст. 7.6 и ч. 1 ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 268 000 рублей.

Также прокурор внес руководителю организации представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений контролируется.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати