RSS

Городской портал госуслуг

Природоохранной прокуратурой приняты меры реагирования в связи с нарушением законодательства природоохранного, водного и санитарно-эпидемиологического законодательства

08.06.2020



Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по вопросу осуществления сброса сточных вод и строительного мусора в акваторию Никольского пруда, расположенного в д. Филимоново Вороновского поселения.

Установлено, что сброс жидких бытовых отходов, строительного мусора в акваторию Никольского пруда осуществило транспортное средство, принадлежащее ООО «Мобильный коммунальный сервис».

В соответствии со ст.ст. 3, 56 Водного Кодекса РФ одним из основных принципов водного законодательства является значимость водных объектов в качестве основы жизни и деятельности человека. Сброс в водные объекты и захоронение в них отходов производства и потребления запрещаются.

В связи с ненадлежащим исполнением работниками организации требований природоохранного, водного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также способствованию засорению водного объекта и создании угрозы причинения вреда водным биологическим ресурсам межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы по результатам проверки приняты меры прокурорского реагирования.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати