RSS

Городской портал госуслуг

Природоохранным прокурором выявлены нарушения требований закона при выполнении строительно-монтажных работ в районе каскада прудов в усадьбе «Троицкое»

25.06.2021



Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения требований природоохранного, градостроительного, земельного и водного законодательства при выполнении строительно-монтажных работ по объекту «Охрана водного объекта «Каскад прудов в «Усадьбе «Троицкое».

Статьей 3 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» установлено, что хозяйственная и иная деятельность юридических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов охраны, воспроизводства
и рационального использования природных ресурсов как необходимых условий обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности; соблюдения права человека на благоприятную окружающую среду и обеспечения благоприятных условий его жизнедеятельности.

Однако в ходе выполнения вышеуказанных работ на почвенном покрове допускается накопление отходов производства и потребления, площадка производства работ имеет ненадлежащий вид: ограждения отсутствуют (доступ посторонним лицам не ограничен), освещение не установлено, проведение работ не согласовано с Федеральным агентством по рыболовству.

По результатам проверки в адрес организации, ведущей работы на объекте, внесено представление об устранении нарушений требований природоохранного, земельного и водного законодательства, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати