RSS

Городской портал госуслуг

Прокурор предостерегает водопользователя о недопустимости передачи прав и обязанностей по договору водопользования другому лицу без надлежащего оформления

25.06.2021



Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы проведена проверка исполнения требований природоохранного и водного законодательства АНО «Центр поддержки спорта и досуга» при использовании озера Школьное и большого городского пруда на территории Зеленоградского административного округа г. Москвы.

В ходе проверки установлено, что водные объекты переданы в пользование АНО «Центр поддержки спорта и досуга» на основании договоров водопользования в целях использования акватории водных объектов для рекреационных целей физкультурно-оздоровительными организациями.

В силу ч 1, 2, 4 ст. 19 Водного кодекса РФ водопользователь с согласия исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления вправе передавать свои права и обязанности по договору водопользования другому лицу, за исключением случаев, если договор водопользования был заключен по результатам аукциона, либо случаев передачи прав и обязанностей по договору водопользования в части забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Поскольку передача прав и обязанностей по договору водопользования другому лицу возможна только с согласия Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы, в адрес АНО «Центр поддержки спорта и досуга» направлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати