RSS

Городской портал госуслуг

Энергоэффективность и энергосбережение

09.04.2014

Энергоэффективность и энергосбережение.

Правила экономии тепловой, электрической энергии и воды в быту. 

Экономия тепловой, электрической энергии и воды – это не отказ от комфорта, а обеспечение необходимых условий проживания граждан путем рационального их использования. Для того, чтобы экономить, необходимо подсчитать то, что мы потребляем. Это возможно, если установить в квартирах приборы учета. В наших квартирах технически не сложно организовать учет электрической энергии, газа, горячей и холодной воды, а учет тепловой энергии обеспечить общедомовым теплосчетчиком.
                                    Экономия тепловой энергии.       
Очень  много тепла теряется: - через оконные и дверные проёмы — 40 ... 50 %;    На зиму оконные рамы можно заклеить бумагой. Это следует делать с внутренней стороны и в безветренную погоду. Однако лучше применять специальные уплотняющие материалы.
Остекление балконов и лоджий позволяет снизить общие теплопотери на 10%.

                                           Экономия электроэнергии.

В квартире электроэнергия расходуется на многие цели, и из года в год энергопотребление только растет за счет использования новой бытовой техники. Домашняя техника становится одним из основных «пожирателей»  электроэнергии. Электрические плиты, стиральные и посудомоечные машины, компьютеры, домашние кинотеатры и прочая бытовая техника расходуют удивительно много электроэнергии. Выключение неиспользуемых приборов из сети (например, телевизор, видеомагнитофон, музыкальный центр) позволит снизить потребление электроэнергии в среднем до 300 кВт×ч в год.     Огромное количество электроэнергии уходит на освещение. Можно вполне позаботиться о том, чтоб понапрасну лампы не горели в тех помещениях, где Вас нет. Наиболее эффективно использовать местное, точечное освещение. Новые энергосберегающие лампы экономят расход электроэнергии и со временем сами себя окупают,  несмотря на свою большую стоимость.

                                                    Экономия воды. 

Прежде всего, необходимо привести в порядок сантехнику и всё оборудование водоснабжения. Зачастую вода просто течёт без всякой

пользы а между тем:- капает из крана, это ~ 24 литра в сутки или 720 литров в месяц; - течёт из крана это ~ 144 литра в сутки или 4000 литров в месяц; 
- течёт бачек в туалете это ~ 2000 литров в сутки или 60000 литров в месяц. 
  Соблюдая эти элементарные правила, Вы можете существенным образом перераспределить расходы в своем семейном бюджете.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати