RSS

Городской портал госуслуг

«Можно гулять на своей улице»: жители Ярославки поделились мнением о Хибинском сквере

13:39 27.03.2019
Оазис на Ярославке - такая ассоциация возникает при посещении Народного парка «Хибинский сквер» на пересечении Хибинского проезда и Ярославского шоссе.   Сквер, приведенный в порядок в рамках программы «Мой район», вписался в городской ландшафт и стал местом притяжения для гостей и жителей района.  Мы узнали у посетителей парка, как изменилась жизнь района после благоустройства парка в 2014 году.  - До того, как парк благоустроили, мы с детьми ходили гулять на соседние улицы на другой стороне Ярославского шоссе или в соседние районы. Это было неудобно, - поделилась молодая мама Светлана, проживающая в доме 14 на Хибинском проезде.  Обновленный сквер стал оптимальным вариантом для прогулок для жителей всей округи. - Наша семья переехала в район год назад. И мы уже по достоинству оценили близость парка. Часто приходим сюда с детьми. За территорией постоянно ухаживают, и здесь приятно гулять в любое время года, - говорит Анна, жительница одного из домов на Ярославском шоссе.    Сквер небольшой, но уютный. По всей его территории проходит обширная сеть тропинок для прогулок. Обустроены спортивная и детская площадки с прорезиненными покрытиями, круговая велодорожка, чуть поодаль установлены турники.  - В сквере я занимаюсь на спортивной площадке. Здесь есть все необходимое: брусья, перекладина и проч. Удобно, что площадка стоит в стороне, так спортсмены не мешают другим отдыхающим, - делится Алексей, инженер, живущий в доме 18 на Ярославском шоссе. - Хочу отметить и скульптурную композицию  «Паломники, идущие из Москвы в Троице-Сергиеву лавру».  Она вписалась в концепцию нашего парка и выделяет его среди других.  Жители высказали пожелания по поводу развития сквера. Светлана и Анна предложили улучшить детскую площадку: в парке стоят горка и качели, которые подходят только для самых маленьких.  Алексей предложил на площадке с турниками положить специальное покрытие. Сегодня его нет и после дождя или таяния снега заниматься неудобно.  Наши собеседники отметили также близость Ярославки и предложили сделать ограждение между парком и шоссе.Оазис на Ярославке - такая ассоциация возникает при посещении Народного парка «Хибинский сквер» на пересечении Хибинского проезда и Ярославского шоссе.

Сквер, приведенный в порядок в рамках программы «Мой район», вписался в городской ландшафт и стал местом притяжения для гостей и жителей района.

Мы узнали у посетителей парка, как изменилась жизнь района после благоустройства парка в 2014 году.

- До того, как парк благоустроили, мы с детьми ходили гулять на соседние улицы на другой стороне Ярославского шоссе или в соседние районы. Это было неудобно, - поделилась молодая мама Светлана, проживающая в доме 14 на Хибинском проезде.

Обновленный сквер стал оптимальным вариантом для прогулок для жителей всей округи.

- Наша семья переехала в район год назад. И мы уже по достоинству оценили близость парка. Часто приходим сюда с детьми. За территорией постоянно ухаживают, и здесь приятно гулять в любое время года, - говорит Анна, жительница одного из домов на Ярославском шоссе.

Сквер небольшой, но уютный. По всей его территории проходит обширная сеть тропинок для прогулок. Обустроены спортивная и детская площадки с прорезиненными покрытиями, круговая велодорожка, чуть поодаль установлены турники.

- В сквере я занимаюсь на спортивной площадке. Здесь есть все необходимое: брусья, перекладина и проч. Удобно, что площадка стоит в стороне, так спортсмены не мешают другим отдыхающим, - делится Алексей, инженер, живущий в доме 18 на Ярославском шоссе. - Хочу отметить и скульптурную композицию «Паломники, идущие из Москвы в Троице-Сергиеву лавру». Она вписалась в концепцию нашего парка и выделяет его среди других.

Жители высказали пожелания по поводу развития сквера. Светлана и Анна предложили улучшить детскую площадку: в парке стоят горка и качели, которые подходят только для самых маленьких.

Алексей предложил на площадке с турниками положить специальное покрытие. Сегодня его нет и после дождя или таяния снега заниматься неудобно.

Наши собеседники отметили также близость Ярославки и предложили сделать ограждение между парком и шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати