RSS

Городской портал госуслуг

«Жить нужно интересно!»: жительница Ярославки, участница «Московского долголетия» Светлана Ли рассказала, как стать счастливым человеком

15:41 11.03.2019
«Жить нужно интересно!»: жительница Ярославки, участница «Московского долголетия» Светлана Ли рассказала, как стать счастливым человекомС удивительной жительницей района пообщался редактор «Ярославского вестника».

О «Московском долголетии» я узнала случайно. Пришла в ГБУ ТЦСО «Ярославский» оформить документы. И сотрудники рассказали о программах центра. Как же я удивилась, узнав, что для пенсионеров так много возможностей: курсы, кружки, экскурсии, санаторный отдых, культурные программы, спортивные секции и проч. Я подумала, что попала в сказку!

В тот же день я стала участником проекта. Сразу записалась на европейские, латиноамериканские танцы и степ-аэробику.

Позже узнала, что в ТЦСО люди осваивают компьютер. Так я пошла и на компьютерные курсы. Потом освоила Инстаграм, даже начала вести блог.

Хотелось попробовать все! Я даже записалась на курсы английского языка. Еще мечтаю освоить итальянский язык. У меня много друзей в Италии, я общаюсь с ними с помощью переводчика Google. Но хочу обходиться без него. Поэтому, написала заявление в ТЦСО. Несмотря на то, что пока этого направления нет, мне не отказали: записали «на будущее».

Про успехи

Я участвовала в игре «Что? Где? Когда?», конкурсе «Супербабушка».

Самым запоминающимся стал танцевальный марафон «Московского долголетия», который прошел прошлым летом в парке «Сокольники». Это был конкурс бальных танцев. Мы с партнером стали победителями среди пар Северо-Восточного округа. Это был неожиданный и радостный триумф!

Еще я заняла второе место в окружном конкурсе по информационным технологиям среди граждан старшего поколения СВАО. И прошла в финал Московского чемпионата по компьютерному многоборью среди горожан старшего возраста.

Про ощущения и планы

Я — счастливый человек, благодаря проекту, у меня началась вторая молодость. Новые увлечения и знакомства не дают скучать. С участниками проекта дружим, общаемся не только в ТЦСО, но и за его пределами.

Продолжу участие в проекте. Буду танцевать, ездить на выставки, ходить в бассейн и проч. Не хочу оставлять в сердце место для хандры, хочу радоваться каждому дню.

Теги: люди, досуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати