RSS

Городской портал госуслуг

Как обстоит дело с реновацией в Ярославском районе, рассказал префект Валерий Виноградов на встрече ветеранами СВАО

15:12 23.08.2018
Как обстоит дело с реновацией в Ярославском районе, рассказал префект Валерий Виноградов на встрече ветеранами СВАОРеализация программы реновации в Ярославском районе начнется с территории воинской части на Вешних водах. Об этом сообщил префект СВАО Валерий Виноградов на заседании Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов СВАО; оно прошло накануне в Свиблове.

Как обстоит дело с реновацией в Ярославском районе и как решается проблема с «Лосиным островом?», - такой вопрос задали руководителю округа участники встречи.

- В Ярославском мы хотим получить часть территории воинской части на Вешних водах и начать там строить стартовые дома. Подвижки в переговорах с Министерством обороны есть, - сообщил Валерий Виноградов.

Он пояснил, что фактически национальный парк «Лосиный остров» находится на территории соседнего, Восточного, округа.

- Наша территория заканчивается буквально там, где заканчивается тротуар. Недавно мэр поручил мне заняться благоустройством прилегающей озелененной к Ярославскому району территории. Думаю, что к 1 сентября мы очистим там всю «буферную зону», которая граничит с жилой застройкой. Там есть «Поляна сказок», которую мы делали в 2013 году, мы её восстановим - некоторые деревянные фигурки зверушек там развалились, мы их заменим, те, что можно восстановить – восстановим, - рассказал глава округа.

Еще один вопрос касался строительства бассейна в Хибинском проезде. Как пояснил Виноградов, вокруг этого объекта сложилась неоднозначная ситуация.

- Инвестор начал проектировать бассейн, но столкнулся с тем, что под землей трубопровод. Чтобы его переложить, нужно заплатить половину стоимости бассейна. Теперь инвестор думает, как разрешить эту ситуацию. Мы со своей стороны, готовы содействовать в скорейшем решении этого вопроса, - ответил префект. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати