RSS

Городской портал госуслуг

Власти Ярославского района продолжат борьбу с «серой» арендой

09:38 19.07.2018
Власти Ярославского района продолжат борьбу с «серой» арендойБолее 800 квартир, которые предположительно сдавались в аренду, проверили в Ярославском районе. В результате проверок в налоговую были переданы документы по 548 квартирам, собственники которых «забыли» уведомить ФНС о получении доходов от сдачи жилья. Об этом рассказал глава управы Сергей Киржаков на встрече с жителями 18 июля.

— На сегодняшний день 69 собственников привлечено к уплате налогов, — уточнил Киржаков.

Он отметил, что важность работы по выявлению «серой» аренды обусловлена не только тем, что городской бюджет не дополучает доходы. Вторая проблема, по которой власти выявляют такие квартиры, — антитеррористическая безопасность. Отсутствие договора не дает возможность установить личность того, кто проживает по соседству.

Выявлением таких квартир занимаются правоохранительные органы. Сначала представители общественных пунктов охраны порядка проверяют поступившие сигналы, затем сведения передаются в полицию. Далее полицейские уточняют, кто проживает в квартире, законны ли основания для проживания. В случае выявленных нарушений информация передается в налоговые органы.

— Если есть такие сведения, передавайте их в управу, а мы будем подключать полицию и проводить проверки, — подытожил Киржаков. (иб)

Теги: люди, закон

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати