RSS

Городской портал госуслуг

Буферную зону парка «Лосиный Остров» приводят в порядок по поручению мэра

15:44 22.06.2018
 Буферную зону парка «Лосиный Остров» приводят в порядок по поручению мэраСтоличные власти приведут в порядок «буферную» зону национального парка «Лосиный остров» - территорию, прилегающую к жилым домам жителей Ярославского района. С просьбой привести ее в порядок местный старожил Вадим Новоселов обратился к мэру Сергею Собянину; в минувший вторник глава города провел встречу с активом Ярославки.

– Лосиный Остров всегда был и остается гордостью нашего района, - рассказал Новоселов. – И раньше, когда я приезжал домой, кожей чувствовал его прохладу и особенный воздух. Сейчас, к сожалению, это уже не так - наш парк в бедственном положении. Упавшие деревья никто не убирает. В лесу столько бурелома, что пройти бывает трудно. Жители района проводят здесь субботники, но самостоятельно ликвидировать завалы они не могут: деревья надо распиливать, вытаскивать.

Проблема заключается в том, что Лосиный Остров находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Однако Сергей Собянин выразил уверенность, что с коллегами из федерального ведомства удастся найти общий язык.

- Думаю, с Минприроды сможем договориться, и сделаем большую программу по приведению парка в порядок. Ведь неважно, чья это территория – важно, чтобы ею занимались, - считает мэр.

Одновременно Собянин поручил префекту СВАО Валерию Виноградову в ближайшее время привести в порядок территорию буферной зоны Лосиного острова. Спустя всего пару дней коммунальщики уже вышли на место и начали эту работу.

- Началась очистка леса от сухого валежника и мусора. Работы выполняют 50 человек. Мусор и валежник вывозится на восьми «КАМАЗах». В распоряжении рабочих имеется погрузчик. В ходе работ также приведем в порядок детскую площадку «Поляна сказок», которая была повреждена вандалами, - рассказал заместитель главы управы Ярославского района Дамир Гараев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати