RSS

Городской портал госуслуг

Запуск МЦК разгрузил три железнодорожных вокзала Москвы

12:54 14.11.2016
Запуск МЦК разгрузил три железнодорожных вокзала Москвы. Фото Романа Балаева

Пассажиры трех направлений железных дорог – Ярославского, Белорусского и Савеловского – стали передвигаться на электричках с большим комфортом: после ввода в эксплуатацию Московского центрального кольца одноименные вокзалы стали свободнее, пассажиропоток на них заметно снизился. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамида Булатова.

По его словам, заметнее всего изменения на Ярославском вокзале. Там стало на семь с половиной процентов меньше людей – это в сутки порядка трех тысяч человек.

- А на Савёловском и Белорусском вокзалах в сутки стало примерно на четыре процента пассажиров меньше, - отметил Булатов.

Разгрузка вокзалов напрямую связана с тем, что теперь на многих станциях можно пересесть на наземный аналог метро – МЦК. Так, на Ярославском направлении часть пассажиров выходит на платформе «Северянин» и пересаживается на станцию МЦК «Ростокино», а дальше едет в нужную точку города.

Кстати, стало меньше людей и на станциях метрополитена, которые прилегают к железнодорожным вокзалам. Только «Комсомольская» разгружена на 14%, а «Савеловская» и «Белорусская» - примерно на пять процентов.

Напомним, первая очередь МЦК была введена в эксплуатацию в День города, 10 сентября. На сегодняшний день открылись уже все станции; с МЦК можно пересесть на 14 станций метро, а также на шесть железнодорожных платформ различных направлений.(ог)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати