RSS

Городской портал госуслуг

Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы

13:36 08.11.2016
Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы. Фото: mos.ru

В ходе заседания президиума правительства столицы власти Москвы присвоили статус промышленного комплекса шести крупным столичным предприятиям. В рамках заседания мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что меры поддержки, созданные в последнее время, активно применяются предприятиями.

— Московская промышленность в основном адаптировалась к новым экономическим реалиям, — сказал Сергей Собянин.

Предприятия в Москве, получившие статус промкоплекса, относятся, в том числе к пищевой и фармацевтической отраслям. По словам Сергея Собянина, столичные промышленные комплексы могут рассчитывать на сниженную налоговую ставку.

Статусом промышленного комплекса были наделены шесть крупных московских предприятий. В этих предприятиях работает свыше 3,8 тыс. человек.

Статус промышленного комплекса было решено присвоить производителю верхней одежды «Большевичка». Это одно из старейших и крупнейших в России предприятий швейной промышленности. Специализируется на выпуске классических мужских костюмов и верхней одежды.

ООО «Макиз-Фарма», производителю лекарственных средств с учётом требований GMP, также был присвоен статус промкомплекса. ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» — один из ведущих фармацевтических производителей в России стал обладателем нового статуса.

Решение о присвоении статуса промкомплекса было принято также в отношении производителя фармацевтической продукции ООО «Сердикс», одной из старейших и крупнейших кондитерских фабрик в России ОАО «Ударница», а также одному из ведущих комплексов пищевой отрасли в Москве ОАО «Кондитерско-булочный комбинат «Черёмушки».

Таким образом, с учётом ранее принятых решений в Москве будет действовать 18 промышленных комплексов, имеющих налоговые льготы, в которых трудится 27 тыс. человек. Суммарные инвестиции данных предприятий в развитие производства за последние 5 лет составили 14,2 млрд. рублей.

Промышленные комплексы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством, и принимают на себя ряд обязательств. В частности, предприятия должны рационально использовать принадлежащие им земельные участки, инвестировать в развитие производства, обеспечивать экономическую эффективность производства, выплачивать достойную заработную плату работникам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати