RSS

Городской портал госуслуг

Молодежь Ярославского района приняла участие в круглом столе

12:39 01.11.2016
Студенты и школьники Ярославского района приняли участие в круглом столе. Фото: управа

В четверг 27 октября 2016 года в ММКЦ прошла встреча учащейся молодежи школ, колледжей и вузов на дискуссионной площадке круглого стола «Кто, если не Я!» в рамках проекта «Международная молодежная дипломатия как способ развития и гармонизации межнациональных отношений».

Модераторами выступили: Смольникова Марина Геннадиевна — начальник отдела по организации работы с населением управы Ярославского района и Рима Петросян-председатель Интерклуба, магистр института НИУ МГСУ.

Встреча была важной, интересной и насыщенной. Ребята отвечали на вопросы, рассуждали, как современная социальная среда влияет на формирование нового уровня развития личности молодёжи.

В состав экспертного совета вошли Иванько Алексей Владимирович–помощник депутата Московской городской Думы Татьяны Арториджевны Портновой, общественные организации: председатель Общероссийской общественной молодёжной организации «Студенты России» — Олег Валериевич Зоря, председатель (МРО «Ярославский» МГО ВОИ) Общества Инвалидов Ярославского района — Трясунов Владимир Николаевич. Свое авторитетное мнение высказала Князева Екатерина Сергеевна – заместитель директора ГБУ «Центр профессионального и карьерного развития города Москвы».

Эксперты от силовых структур: майор полиции Зеленский Андрей Владимирович-заместитель начальника по охране общественного порядка ОМВД России по Ярославскому району города Москвы и Сергеева Анна Владимировна - инспектор ОДН ОМВД России по Ярославскому району города Москвы отметили важность проявления современной молодёжью социальной активности с помощью Интернет пространства. Проводя мониторинг настроения граждан, выявляя негативные проявления экстремистского и националистического характера и сообщая о выявленных фактах в силовые структуры, молодёжь тем самым предотвращает межнациональные конфликты и нарастающие факты террористической современной вербовки.

Отличительной особенностью этого круглого стола стало участие в составе экспертов представителей разных конфессий (мусульманской веры и православия). Исмаил хазрат Абдулкадирович — имам-хатыб мечети «ЯРДЯМ» и Александр Антипов - протоиерей строящегося Храма преподобного Сергея Радонежского говорили об общности культур, уважении к людям разных национальностей и вероисповеданий. И что немало важно, что в современных условиях развития общества возрастает культурная значимость «Я». Культурный аспект обеспечивает соблюдение моральных принципов во взаимоотношениях, уважение и принятие других культур и вероисповеданий.

Главный лозунг дискуссионной площадки звучал: « Кто, если не Я!»

Председатель экспертного совета Соом Елена Генриховна — член комиссии по работе с молодёжью Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, отметила значимость социально-активной молодёжи, именно с ней реформируемая страна и связывает возможные в будущем изменения. В целом у молодежи достаточно сил и знаний, чтобы взять на себя решение многих проблем, важно проявить активную жизненную позицию!

Итогом работы дискуссионной площадки стала резолюция, резюмирующая работу круглого стола с учетом мнений и рекомендаций экспертного сообщества в области гармонизации межэтнических отношений и правовых аспектов.

Резолюцию круглого стола можно прочитать ниже.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати