RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Правительство Москвы продолжает формировать сеть технопарков

13:57 27.10.2016
Собянин: Правительство Москвы продолжает формировать сеть технопарков. Фото mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения НИИ «Полюс» заявил, что власти города активно помогают развитию технопарков.

По словам Собянина, НИИ «Полюс» получил статус технопарка августе 2016 года. При таком статусе, данное учреждение обрело возможность получения льгот по налогу на прибыль, налогу на имущество, на землю, сообщил мэр Москвы.

— Сегодня здесь уже зарегистрировано около 36 компаний. Всего — больше 2 тыс. работающих, — подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный мэр отметил, что сеть технопарков в Москве продолжает формироваться с помощью правительства города.

На данный момент статус технопарка присвоен 26 организациям в столице. Они объединяют свыше 1400 компаний. В НИИ «Полюс» основной упор сделан на высокотехнологичную продукцию с использованием лазеров, причем как в военных целях, так и в гражданских. Пока три четверти заказов это военные приборы, но к 2018 году доля гражданской продукции вырастет до 50%.

Научно-исследовательский институт «Полюс» имени М. Ф. Стельмаха был создан в 1962 году. В 2008 году НИИ «Полюс»вошёл в состав холдинга разработчиков и производителей высокотехнологичной оптической продукции «Швабе» госкорпорации «Ростех». В августе 2016 решением Правительства Москвы НИИ «Полюс» был присвоен статус технопарка.

Технопарк «Полюс» является крупнейшим в России научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий. Основное предприятие технопарка НИИ «Полюс» специализируется на разработке и выпуске продукции военного и гражданского назначения, включая твердотельные лазеры на активированных кристаллах и приборы на их основе, полупроводниковые лазеры всех типов, лазерные гироскопы на газовых лазерах и навигационные приборы на их основе, активные, электрооптические и нелинейные кристаллы для лазеров, полупроводниковые структуры для полупроводниковых лазеров и фотоприемных устройств, лазерные медицинские и технологические установки. Среди прочего, НИИ ведется разработка новой продукции в сфере медицины, управления дорожным движением и очистки воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати