RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

12:10 20.10.2016
Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро. Фото: mos.ru

В Москве осуществляется активное строительство Третьего пересадочного контура (ТПК). Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительных работ на участке ТПК от станции «Рубцовская» до «Авиамоторной».

— Количество пассажиров предполагается от 180 до 300 тыс. на каждой станции, — сказал Собянин.

По словам Сергея Собянина, станции ТПК в Москве будут наиболее востребованы пассажирами метрополитена. Столичный градоначальник также отметил, что в рамках возведения Третьего пересадочного контура строители начали работу над сложным северо-восточным участком, протяженность которого составит 12 км.

Участок Третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиа­моторная» длиной 12 км пройдет через районы Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово.

На участке планируется построить пять станций: «Шереметьевская» (пересадка на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии), «Ржевская» (пересадка на станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии), «Стромынка» (пересадка на станцию «Сокольники» Сокольнической линии), «Рубцовская» (пересадка на станцию «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии) и «Лефортово».

Строительство разделено на два этапа. На первом этапе (2015-2018 гг.) планируется построить участок длиной 3,7 км между «Рубцовской» и «Авиа­моторной», что позволит присое­динить к ТПК строящуюся Кожуховскую линию метро­политена от «Некрасовки» до «Авиамо­торной».

На втором этапе (до конца 2019 г.) планируется построить участок ТПК от «Рубцовской» до «Нижней Масловки», подключив его к действующему к тому времени участку от «Нижней Масловки» до «Делового центра».

Третий пересадочный контур является строящейся линией столичного метрополитена. Общая протяженность ТПК составит 61 км. В рамках ТПК будут действовать 28 станций метро, из которых 17 будут пересекаться с существующими радиальными линиями метро, семь станций будут пересекаться с радиальными направлениями железной дороги, еще две с Московским центральным кольцом (МЦК). Строительство Третьего пересадочного контура предполагается завершить в 2020 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати