RSS

Городской портал госуслуг

Собянин проинспектировал ход строительства нового участка Северо-Восточной хорды

12:18 10.10.2016
Собянин проинспектировал ход строительства нового участка Северо-Восточной хорды. Фото: mos.ru

Возведение очередного участка Северо-Восточной хорды планируется завершить в 2018 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время инспектирования строительных работ на новом участке магистрали.

— Мы приступили к сложнейшему участку улично-дорожной сети Москвы, — подчеркнул Собянин.

Столичный градоначальник пояснил, что сложность участка объясняется предстоящим строительством девяти искусственных сооружений, а именно эстакад, путепроводов и тоннелей. Сергей Собянин добавил, что новый участок Северо-Восточной хорды в Москве позволит связать платную дорогу на Санкт-Петербург и Дмитровское шоссе.

Трасса участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе протяженностью около пяти километров проходит по коммунально-промышленной территории вдоль железнодорожных путей Ленинградского направления. На данном участке СВХ будет представлять собой бессветофорную магистраль с 3-4 полосами движения в каждом направлении. Всего будет построено 10,7 км дорог, включая девять искусственных сооружений общей протяженностью 5,1 км.

Для удобства пешеходов у железнодорожной платформы «НАТИ» будет построен подземный переход. Оконные блоки в близлежащих домах планируется заменить на шумозащитные (всего 5 328 штук). В настоящее время ведется строительство дорожного полотна по земле и большинства искусственных сооружений.

Северо-Восточная хорда общей длиной порядка 35 км пройдет от новой трассы М11 Москва - Санкт-Петербург до Косинской эстакады. Хорда соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Тем самым Северо-Восточная хорда обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

В настоящее время построены участки Северо-Восточной хорды: от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы, на отрезке от Измайловского до Щелковского шоссе (кроме тоннеля под Щелковским шоссе). Строительство ведется на участке от МКАД до шоссе Энтузиастов, от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, а также от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати