RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды

12:39 26.09.2016
Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работу Рублевской станции водоподготовки, а также осмотрел строящиеся озоносорбционный блок и станцию озонирования. В ходе осмотра объектов мэр отметил, что в Москве подготовка питьевой воды проводится при помощи современных технологий.

— Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабжения, — сообщил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что в Москве проходит реконструкция действующих станций. По словам Собянина, блок озоносорбции, который возводится на Рублевской станции, впоследствии позволит серьезно повысить качество воды.

Президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев сообщил Сергею Собянину, что строительные работы, которые включают в себя отделку блока и монтаж технического оборудования, планируется завершить до конца текущего года. Дмитрий Симарев отметил, что в декабре запланировано проведение испытаний с водой, при этом станция, возможно, выйдет в режим летом.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко доложил мэру Москвы о проведении работ по модернизации конструкции на ряде станций водоподготовки, работы выполняются в рамках подготовки к зимнему периоду. Как сообщил Пономаренко, работы выполняются на Курьяновской станции.

Строительство нового озоносорбиционного блока (БОС-2) на станции стартовало в 2008 году. Мощность блока составит 320 тыс. куб.м. в сутки. БОС-2 представляет собой 4 технологические линии производительностью 80 тыс. куб.м. воды в сутки каждая. Каждая линия может работать независимо от других, обеспечивая разные режимы обработки воды. Также возможно проведение профилактических и ремонтных работ без полной остановки производства.

В настоящее время на Рублевской станции уже действуют озоносорбционные блоки № 4 и № 1 общей мощностью 640 тыс.куб. м воды в сутки. Введены в эксплуатацию блоки были в 2002 г. и 2010 г.

Использование метода озоносорбции позволяет проводить глубокую очистку воды от органических соединений, включая пестициды и нефтепродукты. Хорошо удаляются вещества, вызывающие неприятный запах воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати