RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл Волоколамский путепровод

12:37 08.09.2016
Собянин открыл Волоколамский путепровод. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты реконструкции на Волоколамском путепроводе и транспортной развязке на 41 км Ленинградского шоссе. В ходе осмотра объектов Собянин сообщил, что движение по ним открыто.

— Мы сегодня сдаем два важных объекта, — подчеркнул мэр.

По словам Сергея Собянина, Волоколамский путепровод в Москве после реконструкции значительно улучшит транспортную ситуацию на Волоколамском шоссе. В то время как развязка повысит транспортную доступность вблизи Зеленограда.

Реализация проекта строительства развязки на 41 км Ленинградского шоссе началась в октябре 2014 г. Ранее в качестве основного въезда в Зеленоград использовался регулируемый перекресток, который полностью исчерпал свою пропускную способность, вследствие чего в этом районе регулярно возникали заторы.

Основным объектом развязки стал транспортный тоннель протяженностью 80 м. Тоннель построен под Ленинградским шоссе и связывающий Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. В рамках проекта выбор специалистов целенаправленно пал на тоннель, а не на эстакаду, так как районе новой развязки находится Мемориальный комплекс «Штыки» — памятник и братская могила защитников Москвы.

Реконструкция Волоколамского путепровода стартовала в январе прошлого года в Москве. Проект реконструкции включил в себя полную замену конструкций дорожного объекта. Проектом было предусмотрено увеличение габаритов до 6,9 м для движения поездов по МЦК. В результате проведенных работ увеличилось количество полос движения машин по путепроводу. Вместо прежних шести полос стало в общей сложности десять, по пять полос в каждом направлении.

В ходе осмотра дорожных объектов после реконструкции Сергей Собянин сообщил, что в Москве приблизилась к завершению программа по реконструкции путепроводов. Столичный градоначальник отметил, что реконструкцию путепроводов удалось провести за период в три года.

В рамках программы были обновлены шесть устаревших путепроводов, необходимых для организации движения по МЦК. Таким образом, в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу состоялась реконструкция Ленинградского путепровода, Можайского, Звенигородского, Волоколамских (автомобильного и трамвайного), Коптевского и Богородского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати