RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни

12:31 07.09.2016
Собянин: В Москве завершено комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл парк Олимпийской деревни после комплексного благоустройства. Во время визита на объект Собянин осмотрел итоги благоустроительных работ.

— В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура, — сообщил мэр.

По словам Сергея Собянина, в инфраструктуру парка входит всесезонный павильон для занятий спортом. Мэр Москвы добавил, что вблизи от детской спортивной школы идет строительство нового футбольного поля с подогревом. Собянин отметил, что в Москве ведется строительство одиннадцати подобных футбольных полей, то есть каждый округ получит по одному современному полю для занятий футболом.

В рамках благоустройства парка Олимпийской деревни были обустроены велодорожки протяженностью четыре километра, организован специальный маршрут для бега протяженностью шесть километров. Были созданы шесть всесезонных детских площадок и одиннадцать спортивных площадок.

Электронное голосование, посвященное вопросу благоустройства парка Олимпийской деревни, состоялось в апреле 2015 года на сайте «Активного гражданина». В ходе опроса участники высказались за создание в парке детских площадок (25%), велосипедной инфраструктуры (25%), веревочного городка (16%). В общей сложности было собрано 58 тысяч мнений жителей Западного округа Москвы.

Концепция комплексного благоустройства парка была разработана британским архитектурным бюро LDA Design. Проект был разработан по заказу Департамента культуры города Москвы в 2014 году.

Расположен парк Олимпийской деревни в западном секторе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Открыт был парк накануне Олимпиады-80 в качестве территории для отдыха спортсменов, а затем для жителей Олимпийской деревни.

Площадь парка составляет 53,66 га. На территории парка был создан каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона. В парке высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья. Парк является любимым местом отдыха 180 тыс. жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати