RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил москвичей принять участие в фестивале «Московское кино»

10:05 07.09.2016
Собянин пригласил москвичей принять участие в фестивале «Московское кино». Фото: mos.ru

Мероприятия фестиваля «Московское кино» украсят столицу в День города. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках прошедшего заседания президиума правительства города.

— У нас с 9 по 18 сентября будет проводиться фестиваль «Московское кино», — напомнил Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что проведение фестиваля в Москве фактически приурочено ко Дню города. Сергей Собянин пригласил жителей столицы посетить мероприятия фестиваля, которые пройдут на 33 площадках.

Фестиваль «Московское кино» станет началом осеннего цикла уличных мероприятий «Московские сезоны». На улицах Тверская и Охотный ряд в Москве 10 и 11 сентября откроется грандиозная экспозиция, посвященная Году российского кино. Материалы экспозиции будут также посвящены и Дню города. Для гостей фестиваля будут работать ярмарочные шале с сувенирами.

Главным украшением фестиваля станут пять арочных композиций, высота которых составит 14 метров, а ширина 33 метра. Арочные композиции будут расположены на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере и на площади Революции, созданных по мотивам входной группы первой послевоенной ярмарки 1947 года в Москве.

Культурно-анимационная программа фестиваля предполагает проведение около 900 творческих, 100 музыкальных и 750 кулинарных мастер-классов. Также организаторы фестиваля подготовили 30 интерактивных лекций, 85 концертов творческих коллективов.

У гостей фестиваля будет возможность побывать в открытой школе живописи. Так, любой желающий сможет нарисовать пейзажи Москвы, создать образы костюмов и декораций для фильмов.

В рамках фестиваля будут работать 216 торговых шале. В них можно будет приобрести антикварные и винтажные товары, отражающие эпоху и атмосферу кинофильмов. Кроме этого, в шале будут продаваться киноальбомы, мемуары актеров и режиссеров, подарочные и коллекционные издания книг о кино.

Будут работать 78 ресторанов. Среди них будут действовать «кинобуфеты», в которых можно приобрести блюда, приготовленные по рецептам, которые упоминаются в известных кинокартинах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати