RSS

Городской портал госуслуг

Собянин выступил против массовой выдачи открепительных удостоверений

15:08 06.09.2016
Собянин выступил против массовой выдачи открепительных удостоверений. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей города голосовать на предстоящих выборах в Госдуму на тех избирательных участках, на которых они зарегистрированы. Также Собянин в рамках заседания президиума правительства Москвы дал поручение Мосгоризбиркому поставить на особый контроль процесс выдачи открепительных удостоверений.

— Когда мы проводили выборы в Мосгордуму, мы вообще отменили систему открепительных, — напомнил Собянин.

Мэр Москвы отметил, что крупные компании, имеют возможность сформировать такой график работы сотрудников, чтоб тем не пришлось брать открепительные для голосования. В частности речь идет о различных предприятиях непрерывного цикла.

Как сообщил ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, в Москве уже выдано порядка 6,3 тыс. открепительных удостоверений. Документы были выданы гражданам для участия в голосовании на выборах депутатов Госдумы VII созыва.

Открепительные удостоверения являются документами, подтверждающими право избирателей проголосовать на любом избирательном участке вместо того, к которому избиратель приписан по месту постоянной или временной регистрации. Форму удостоверения устанавливает комиссия, организующая выборы.

При получении открепительного удостоверения избиратель исключается из списка избирателей на участке, к которому был изначально прикреплен. При голосовании на участке по месту фактического пребывания вносится в дополнительный список избирателей, где избиратель сдает свое открепительное удостоверение. Действителен данный документ только при наличии на нем печати выдавшей его комиссии.

Выборы депутатов в Государственную думу пройдут 18 сентября 2016 года. Выборы пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более пяти процентов голосов, а при результате более трех процентов партии получают государственного финансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати