RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

12:34 31.08.2016
Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице. Фото: mos.ruСобянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице. Фото: mos.ru

В столице завершен капитальный ремонт 21 корпуса нейрохирургии Боткинской больницы. В церемонии открытия обновленного здания принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

— В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры, — отметил Собянин.

По словам Сергея Собянина, к 2018 году основные работы по реконструкции, проводимые в больнице, могут быть завершены. Столичный градоначальник добавил, что после реконструкции Боткинская больница станет не только самой большой больницей в Москве, но и самой современной, в том числе и с точки зрения оснащенности необходимым оборудованием.

Капитальный ремонт проводился с 2012 года по 2016 год. В корпусе № 21 был создан современный стационар на 124 койки, также в корпусе имеются девять коек нейрореанимации. Для пациентов организованы одно-двух-трехместные палаты. После ремонта в здании корпуса смогут разместиться до 6,5 тысяч пациентов в год. Ранее мощности корпуса хватало на 4,5 тысяч пациентов ежегодно.

Обновленный корпус был оснащен 1 тыс. 150 единицами медицинского оборудования по окончании ремонта. По окончании ремонта в корпусе № 21 были сконцентрированы отделения и службы регионального Сосудистого центра, ранее разбросанные по разным корпусам Боткинской больницы. Всего было размещено четыре отделения сосудистого центра.

Городская клиническая больница им. С.П. Боткина была открыта в 1910 году. Больница является одним из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений Москвы. В настоящее время коечный фонд больницы составляет 1677 коек. Помимо этого имеется 108 реанимационных коек, 113 коек дневного стационара, а также 40 коек стационара краткосрочного пребывания.

Летом 2016 года в Боткинской больнице года было проведено благоустройство территории. Рядом с корпусами № 21 и 22 была построена вертолетная площадка для приема медицинских вертолетов. Начиная с 31 августа 2016 года, она работает в тестовом режиме. В Москве эвакуация больных и пострадавших при ДТП вертолетами получает все большее распространение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати