RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

09:36 23.08.2016
Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Арбатскую площадь, на которой было проведено благоустройство. В ходе осмотра итогов благоустройства Собянин напомнил, что на территории площади вблизи от входа в метро около 20 лет находилась незаконная постройка высотой в два этажа, создававшая неудобства пассажирам.

— В феврале 2016 г. этот самострой был снесен, — сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, проведенное благоустройство позволило организовать на Арбатской площади качественное общественное пространство. В частности, были расширены тротуары, также была приведена в порядок проезжая часть. Помимо Арбатской площади в Москве, работы были проведены и на прилегающих к ней улицах, а именно на Воздвиженке, Знаменке, Крестовоздвиженском и Староваганьковском переулках.

Капитальный объект — двухэтажный павильон площадью 644 кв.м. был незаконно построен в 1997 году в технической зоне метрополитена у выхода со станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии. При этом для прохода людей было оставлено узкое пространство, не рассчитанное на интенсивные пешеходные потоки. Серьезным нарушением являлось перекрытие доступа для аварийных служб к городским коммуникациям, таким как кабельные линии, в том числе кабельные линии уличного освещения.

После сноса незаконного строения было проведено временное благоустройства освободившегося пространства. Комплексное же благоустройство было выполнено в период с мая по август 2016 года в рамках программы «Моя улица».

Демонтаж незаконной постройки позволил увеличить площадь сквера, прилегающего к ул. Воздвиженка с 0,3 до 0,4 га. В ноябре будет дополнительно высажено шесть деревьев и одиннадцать кустарников.

В целях улучшения освещения было установлено 76 новых энергосберегающих светильников, для удобства пешеходов – 13 скамеек и 20 урн. Пешеходное пространство Арбатской площади было замощено гранитной плиткой.

Были проведены работы по приведению в порядок проезжей части. В частности произошла замена 33,5 тыс. кв.м. асфальтобетонного покрытия. Однако упор в проекте благоустройства был сделан на расширение тротуаров, которые были в среднем расширены на 1-1,5 м. удалось это сделать за счет нормализации ширины полос движения автотранспорта. Пропускная способность улиц при этом не изменилась.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати