RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства клубного стадиона

15:16 20.08.2016
Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства клубного стадиона. Фото: mos.ru

В Москве завершилось строительство клубного стадиона ЦСКА. Итоги строительства проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник в ходе осмотра спортивного объекта поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства стадиона.

— Поздравляю вас, Москва получила еще одну новую жемчужину спорта - стадион ЦСКА, — сказал Собянин.

По словам мэра, на стадионе могут разместиться 30 тысяч зрителей. Сергей Собянин подчеркнул, что новый стадион предназначен как для проведения массовых мероприятий и профессиональных футбольных матчей, так и для обучения воспитанников детско-юношеской спортивной школы.

Новая арена в настоящее время не включена в число стадионов, принимающих Чемпионат мира по футболу. Однако планируется, что в 2018 году на ЦСКА пройдут тренировки команд-участниц. Планируется, что в очередном Чемпионате России по футболу, который стартовал в июле 2016 году, свои домашние матчи ЦСКА будет проводить на новом стадионе.

Проект, по которому был возведен комплекс, предполагал строительство трех блоков переменной этажности. Первый блок является спортивным. К нему относится стадион ЦСКА с футбольным полем 113х72 м, покрытым натуральным газоном. В подтрибунном пространстве расположены детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр. На южной и северной трибунах предусмотрены места для маломобильных групп населения. В подземном уровне размещена парковка на 600 машиномест.

Второй блок — офисный. В юго-западном секторе стадиона построена 38-этажная башня, по форме напоминающая футбольный кубок УЕФА, завоеванный ПФК ЦСКА в 2005 г. В этом здании будут размещены офисные помещения. В этом же блоке в восьмиэтажном северо-восточном корпусе будет расположена гостиница на 48 номеров, предназначенная для приема команды гостей. Третьим блоком является многоуровневая автостоянка, рассчитанная на 750 машиномест.

Новый стадион ЦСКА построен в соответствии со стандартами ФИФА и УЕФА. Площадь стадиона составила 81 тыс. кв.м. При этом общая площадь комплекса стадиона ЦСКА составила 173,5 тыс. кв.м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати