RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: работы по программе «Моя улица» идут с опережением графика

10:51 11.08.2016
Собянин: работы по программе «Моя улица» идут с опережением графика. Фото: mos.ru

Благоустройство города в рамках программы «Моя улица» в этом году идет опережающими график темпами. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре улицы Тверской, благоустройство которой стало одним из основных проектов программы «Моя улица».

— Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии, — сказал Собянин.

Столичный градоначальник резюмировал, что таким образом в Москве прибавится 50 качественных улиц. Сергей Собянин также совершил прогулку по Тверской улице, в ходе которой пообщался с жителями и гостями Москвы. В разговоре с мэром жители выразили благодарность за проведение работ по благоустройству.

В марте этого года проект благоустройства Тверской улицы был одобрен 87% участников голосования на портале «Активный гражданин». Работы по благоустройству улицы Тверской на участке от ул. Моховая до Настасьинского пер. протяженностью 1,2 км (7,3 га) являются одним из центральных мероприятий программы «Моя улица» в 2016 году.

Основные капитальные работы по благо­устройству проходили с мая по июль этого года. При этом строительные площадки на центральных улицах были ограждены легкими полупрозрачными ограждениями — это позволило всем желающим горожанам ежедневно наблюдать за ходом работ.

Проект благоустройства позволил создать общественное пространство качественно нового уровня. Основным элементом благоустройства улицы стали удобные гранитные тротуары, ширина которых увеличилась в среднем на 1-2,4 метра. В начале Тверской улицы тротуары были расширены в среднем на восемь-девять метров. Пропускная способность тротуаров выросла в полтора раза.

Воздушные провода были убраны в специа­льную кабельную канализацию. Дизайн 76 уличных фонарей был воссоздан по историческим чертежам, хранящимся в музее «Огни Москвы».

Отдельные работы по благоустройству Тверской будут продолжены в течение августа, а также октября-ноября этого года. В частности, на улицу будут возвращены аллеи лип, вырубленные в начале 1990-х годов. В общей сложности запланирована высадка около ста деревьев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати