RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

13:13 10.08.2016
Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую. Фото: mos.ru

Строительство первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) постепенно приближается к завершению. Это сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящейся станции метро «Шелепиха».

— Третий пересадочный контур - самая большая стройка за всю историю города Москвы, — отметил Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что подземное кольцо метро составляет в длину около 60 километров и проходит под действующими коммуникациями, дорогами Москвы. Сергей Собянин также добавил, что в строительстве ТПК специалистам приходится применять немало сложных технологических решений, в частности, по таким вопросам, как примыкание к радиальным направлениям железной дороги.

Протяженность первого участка ТПК «Нижняя Масловка» — «Деловой центр» составляет 12,4 километра. На участке шесть станций, и именно: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле» (ЦСКА), «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр». Строительство планируется завершить в два этапа. Первый этап — участок «Деловой центр» — «Петровский парк», второй этап — «Петровский парк» — «Нижняя Масловка».

Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена и позволит связать по кратчайшей линии районы в средней части города. Также новое большое кольцо обеспечит возможность дальнейшего строительства новых радиусов, то есть проложить метро туда, где это сегодня это невозможно из-за перегрузки существующих веток.

Станция метро «Шелепиха» является станцией мелкого заложения. Возведение станции стартовало в 2013 году. Спроектирована станция с двумя рядами колонн и платформой островного типа. Платформа связана эскалаторами с двумя вестибюлями, которые находятся в торцах станции. Возведение станции осуществляется открытым способом. В настоящее время ведутся работы по укладке монолит­ного железобетона и разводке инженерных коммуникаций. Помимо этого на станции начались архитектурно-отделочные работы.

«Шелепиха» позволит обеспечить пассажирам комфортный доступ к существующим и перспективным жилым и деловым комплексам, которые расположены в районе Большого СИТИ. Станция войдет в состав одноименного ТПУ. Расположена станция к северу от Шмитовского проезда и к западу от железнодорожных путей МЦК на участке ТПК между «Деловым центром» и станцией «Хорошевская».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати