RSS

Городской портал госуслуг

Собянин присвоил Жулебинскому лесу на Юго-Востоке столицы охранный статус

14:53 09.08.2016
Собянин присвоил Жулебинскому лесу на Юго-Востоке столицы охранный статус. Фото: Агентство "Москва"

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в Жулебинском лесу будет организована рекреационная зона. В ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин также присвоил Жулебинскому лесу охранный статус.

— Я знаю, Петр Толстой активно встречался с жителями, — напомнил Сергей Собянин.

В свою очередь член Общественного совета ЮВАО Москвы, сторонник партии «Единая Россия», журналист Петр Толстой отметил, что в рамках прошедших встреч жители высказывались за создание территории для отдыха. Помимо этого жители юго-востока обращались к Петру Толстому с просьбой о содействии в вопросе организации благоустройства территории, прилегающей к Жулебинскому лесу.

Часть территории Жулебинского лесопарка до начала 2000-х использовалась Минобороны России. На ней было расположено «антенное поле» площадью 7,4 га и семь строений воинской части, которая в настоящее время расформирована. В течение десяти лет территория бывшей воинской части находилась в запустении. В ходе рекультивации бывшего «антенного поля» был произведен демонтаж неиспользуемых зданий и сооружений общей площадью семь тыс. кв.м. По словам Толстого, в рамках рекультивации территории с площадки было вывезено около 12 тыс. тонн мусора. Территория освобождена от строительных отходов и мусора. Всего было вывезено 15,4 тыс. куб. м отходов.

По результатам обсуждения Правительство Москвы приняло постановление «Об образовании особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный заказник «Жулебинский». Площадь природного заказника составит 112,1 га.

В настоящее время специалистами ведется разработка проекта благоустройства Жулебинского заказника. На его территории будет выделена рекреационная зона для комфортного отдыха и занятий спортом местных жителей.

В рамках проекта планируется обустройство детской и спортивной площадок, пикниковых точек, площадки для выгула собак. Будут высажены яблоневый сад и цветники, а также установлены малые архитектурные формы, такие как скамейки и урны. Будет проведено дополнительное озеленение территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати