RSS

Городской портал госуслуг

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

12:16 08.08.2016
Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную. Фото: mos.ru

По решению властей Москвы, в столице пройдут работы по продлению Краснопресненской набережной и ее комплексному благоустройству. О предстоящих работах на Краснопресненской набережной сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ по реконструкции набережной.

— В целом это будет комфортная городская территория, — отметил Собянин.

По словам Сергея Собянина, продлевать набережную Краснопресненскую будут в сторону Шелепихинской набережной. Строительство новой городской набережной планируется завершить в 2019 году в Москве. В длину она составит 2,8 км.

Осенью этого года в рамках программы «Моя улица» начнется комплексное благоустройство Краснопресненской набережной. Завершение благоустроительных работ запланировано на август 2017 года. В рамках благоустройства будет высажено более 140 деревьев и одной тысячи кустарников. Помимо этого будет разбито 17,7 гектаров газонов. Для удобства граждан на тротуарах будут размещены 12 информационных стендов с точками доступа к сети Wi-Fi.

В этом году были завершены работы по продлению Краснопресненской набережной до МЦК. В рамках продления железнодорожная насыпь была заменена эстакадой, под которой появился проезд в сторону Шелепихинской набережной. Прошло строительство 345 метров новых дорог, организован съезд на Краснопресненскую набережную с Третьего транспортного кольца. Также предусмотрена возможность съезда на набережную с проектируемого Северного дублера Кутузовского проспекта.

Строительство новой городской набережной до улицы Шеногина с включением в ее состав существующей Шелепихинской набережной станет следующим этапом работ. Проект продления набережной предполагает строительство по новым для Москвы принципам, которые обеспечивают одинаково комфортное движение для пешеходов, велосипедистов и автомобилей.

Проезжая часть будет иметь от четырех до шести полос движения. Крайние правые полосы будут предназначены для общественного транспорта. Ширина тротуаров составит три метра. В рамках работ по благоустройству на тротуарах будет установлено хорошее освещение, удобная городская мебель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати