RSS

Городской портал госуслуг

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:26 02.08.2016
Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым. Фото: mos.ru

На прошедшем заседании президиума столичного правительства прошло обсуждение вопросов, связанных с ежегодным конкурсом среди молодых ученых на соискание премии Правительства Москвы. В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение укрупнить номинации в области прикладных разработок и внедрения новых технологий.

— Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации, — сказал Сергею Собянину руководитель московского департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

Данная инициатива была одобрена Сергеем Собяниным. Первый раз конкурс среди молодых ученых на соискание премии Правительства Москвы было решено провести в 2013 году. Премии присуждались как отдельным участникам или научным коллективам до трех человек. Размер премии был установлен в один миллион рублей.

В рамках принятого постановления был внесен ряд изменений. В частности, в конкурсе смогут участвовать доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет. Доктора наук смогут принять участие в конкурсе только индивидуально, а не в составе групп. Раньше к участию в конкурсе допускались ученые в возрасте до 35 лет.

Для молодых докторов наук будет выделено пять премий ежегодно. Немаловажно, что возраст номинантов будут определять по состоянию на 31 декабря того года, за который вручают премию. Раньше выдвижение кандидатов зависело от даты проведения конкурса. Таким образом, раньше участники были поставлены в неравные условия, так как их выдвижение зависело от даты проведения ученого совета организации.

Власти Москвы приняли решение установить некоторые рамки, касательно участия в конкурсе. Например, заявку ученые смогут подавать только на одну номинацию конкурса, лауреатом премии можно стать только один раз, то есть лауреаты прошлых лет уже не могут подавать новые заявки. Сделано это для того, чтобы предоставить возможность получить поощрение большему количеству молодых ученых.

Размер премий и их количество остаются такими же, как в прошлом году. То есть будет 31 премия по одному миллиону рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати