RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице

12:23 01.08.2016
Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице. Фото: mos.ru

Транспортно-пересадочный узел «Рязанская», который будет действовать в зоне пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом, станет одним из крупнейших в Москве. Это сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящейся станции метро «Нижегородская улица».

— Здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться, — подчеркнул Собянин.

Предположительно в часы пик транспортно-пересадочным узлом будут пользоваться порядка 125 тысяч человек в час. По словам Собянина, это количество людей в два раза больше, чем было на прошедшей первомайской демонстрации в Москве.

Транспортно-пересадочный узел «Рязанская» будет расположен в районе пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом, частично в границах промзон «Серп и Молот» и «Карачарово». В рамках создания ТПУ будет организована пересадка пассажиров между четырьмя видами общественного транспорта.

ТПУ объединит метрополитен, а именно станции метро «Нижегородская улица» Кожуховской линии и «Карачарово» ТПК, МЦК (станцию «Рязанская»), Горьковское направление МЖД и наземный городской пассажирский транспорт. В составе транспортно-пересадочного узла будет создан подземный паркинг для личных автомобилей. Для пассажиров, пользующихся ТПУ, будут обустроены удобные пешеходные связи. Проект строительства транспортно-пересадочного узла включает в себя возведение офисно-гостиничного центра и торговых комплексов.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от «Авиамоторной» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта. Далее пройдет вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Строительство линии стартовало в 2012 году.

Протяженность линии составит 17,2 километра. На линии будет открыто девять станций: «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Обслуживать поезда Кожуховской линии будет новое электродепо «Руднево».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати