RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

12:45 28.07.2016
Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов. Фото: mos.ru

В Москве реализуется программа по строительству 12 путепроводов через железнодорожные пути, рассчитанная на четыре года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия транспортного движения по автодорожному путепроводу, пересекающему железнодорожные пути на седьмом километре Павелецкого направления МЖД.

— Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги, — подчеркнул Собянин.

Строительство 12 путепроводов стартовало в 2014 году в Москве. По словам Сергея Собянина, шесть объектов уже построены и введены. Оставшиеся шесть путепроводов предполагается сдать в течение ближайших полутора лет.

Путепровод, действовавший ранее на седьмом километре Павелецкого направления МЖД, был однополосным. Состояние путепровода оценивалось как аварийное шесть лет назад. В связи с этим он был демонтирован. На месте демонтированного путепровода стихийно появился неорганизованный пешеходный переход через пути.

Длина нового путепровода, построенного в рамках реконструкции, составила 53 метра. Движение по новому объекту осуществляется по одной полосе в каждом направлении. По обеим сторонам путепровода предусмотрены пешеходные тротуары. В общей сложности было построено и реконструировано 1,2 км дорог. Были проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819.

Строительство путепровода позволило решить несколько задач, в частности, удалось обеспечить безопасность пешеходов при переходе через железнодорожные пути и повысить пешеходную доступность станции метро «Нагорная».

Помимо этого строительство путепровода помогло создать условия для организации новых маршрутов общественного транспорта, а также дополнительную поперечную связь между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе и сократить избыточный пробег автотранспорта.

Железнодорожный переезд на седьмом километре Павелецкого направления МЖД обеспечивает въезд и выезд в промзону № 33 «Верхние Котлы» со стороны Варшавского шоссе. Важно, что улучшение транспортной доступности станет одной из важнейших предпосылок для реализации проекта реорганизации промзоны № 33 «Верхние Котлы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати