RSS

Городской портал госуслуг

Песни из «Бриллиантовой руки» прозвучат в библиотеке Ярославского района

10:00 28.07.2016
Песни из «Бриллиантовой руки» прозвучат в библиотеке Ярославского района. Фото Ларисы Борцовой
Музыкально познавательный вечер, посвященный творчеству режиссера Леонида Гайдая, состоится в библиотеке №59 (Ярославское шоссе, 117). Состоится вечер под названием «Леонид Гайдай: от смешного до великого» 28 июля с 14.30.

- Совсем недавно мы проводили вечер «По волнам песен из комедий», исполняли вместе с нашими гостями знакомые многим с детства «Песню про зайцев» из «Бриллиантовой руки» и «Песенку про медведей» из «Кавказской пленницы». Теперь предстоит новая встреча с Гайдаем. На этот раз более подробно остановимся на творческой биографии мастера советского кинематографа, истории его любви с Ниной Гребешковой, которая стала его музой на долгие годы, - рассказала ведущий библиотекарь Анна Полищук.

Большое внимание во время вечера планируется, по словам Полищук, остановиться на «кухне» Гайдая – интересных подробностях создания фильмов. Например, известно, что окончательный вариант любого фильма Мастера был совсем непохож на первоначальный сценарий. А все потому, что Гайдай умел создать на площадке творческую атмосферу, и многие гениальные сцены из его фильмов – это плод импровизации актеров.
Ну и, конечно, будут звучать в этот вечер песни из фильмов режиссера. Гости споют под отрывки из фильмов, в которых звучат «Остров невезения» («Бриллиантовая рука»), «Где среди пампасов бегают бизоны» («Двенадцать стульев») и многие другие.
Вход свободный. Справки по телефону 8 (499) 183-58-56.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати