RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Землю для парка «Зарядье» будут завозить баржами по Москве-реке

12:34 22.07.2016
Собянин: Землю для парка «Зарядье» будут завозить баржами по Москве-реке. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства ландшафтного парка «Зарядье». В ходе осмотра строящегося объекта Собянин сообщил, что на следующей неделе планируется начать завозить грунт на территорию парка. При помощи грунта будет создан ландшафт парка.

— Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города, — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что на территории парка предстоит уложить порядка 250 тыс. м3 грунта. По словам столичного градоначальника, грунт планируется завозить не только при использовании машин, но и при помощи барж по Москве-реке. Завоз будет производиться в ночное время для того, чтобы минимизировать неудобства для жителей города.

Сергей Собянин подчеркнул, что объем, который предстоит завезти в центр столицы, очень большой. Однако мэр выразил уверенность в том, что завоз грунта на территорию будущего парка может быть осуществлен в течение двух с половиной месяцев. После этого планируется высадка деревьев, кустарников и проектирование самого ландшафтного парка.

Возведение ландшафтного парка «Зарядье» площадью 10,2 га идет на месте снесенной гостиницы «Россия». Архитектурная концепция парка заключается в отражении разнообразия растительного мира четырех ландшафтных зон России. В парке будут представлены северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг. При этом растения, которые будут высажены в парке, могут быть как оригинальными представителями этих ландшафтных зон, так и районированными копиями, адаптиро­ванными для условий Москвы.

Пешеходные тропы в будущем парке будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых, например, из камня, так и из мягких — грунт, трава, растения. В парке будут применяться технологии создания искусс­твенного климата.

К настоящему времени завершены работы по демонтажу конструкций гостиницы «Россия» и устройству железобетонных конструкций паркинга. По наземным объектам (Медиа-центр, «Ледяная пещера», «Заповедное посольство», объекты общепита) завершены работы по устройству основания и несущих конструкций. Идут работы по возведению стен, колонн и перекрытий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати