RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Смертность на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет

10:48 20.07.2016
Собянин: Смертность на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет. Фото: mos.ru

На дорогах Москвы за прошедшие десять лет снизилась смертность вдвое. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума столичного правительства.

— В последнее годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере, — сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, за первое полугодие текущего года снизилось количество погибших в результате происшествий на дорогах города на 17,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сергей Собянин также сообщил, что постепенно происходит рост скорости автотранспорта на дорогах столицы. Так, за последние полгода средняя скорость движения выросла на четыре процента. Рост скорости фиксируется, несмотря на масштабную реконструкцию ряда дорог.

Столичный градоначальник подчеркнул, что решение транспортных проблем является одним из приоритетных направлений в работе правительства Москвы. Собянин отметил, что в городе ведется планомерная серьезная работа по развитию транспортной инфраструктуры, строительству дорог, мостов, развязок, строительству новых путей железной дороги, а также по обновлению подвижного состава и регулированию движения в городе.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в своем докладе отметил, что в Москве произошли качественные изменения в работе общественного транспорта Москвы. По словам Ликсутова, по надежности и интенсивности движения столичный метрополитен занимает лидирующее место в мире. Руководитель департамента пояснил, что по результатам проведенного анализа международной ассоциацией, в которую входят все метрополитены мира, Московский метрополитен был назван самым безопасным среди крупнейших метрополитенов мира.

Максим Ликсутов сообщил, что в Московском метрополитене за определенный период были зафиксированы два сбоя на один миллион вагоно-километров. В Нью-Йорке при этом в метрополитене было зафиксировано 112 сбоев на один миллион вагоно-километров за аналогичный период. В свою очередь мэр Москвы поручил провести работу по снижению количества сбоев в метро, подчеркнув, что каждый сбой в работе метро является серьезной проблемой для города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати