RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:14 15.07.2016
Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом. Фото Романа Балаева

В Москве по программе «Лунка в лунку» будут высажены деревья, которые заменят те, что были уничтожены ураганом в ночь с 13 на 14 июля 2016 года. Соответствующее поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин.

— В Москве около тысячи поваленных деревьев, сотни побитых машин. Девять москвичей пострадали, — сказал Собянин.

Столичный градоначальник в Правительстве Москвы провел совещание по оперативным вопросам. В ходе совещания были подведены предварительные итоги по вопросу ликвидации последствий урагана. Сергей Собянин сообщил, что основные последствия урагана, который стал для столицы сильнейшим с 1998 года, к настоящему времени устранены.

Наиболее серьезно от разгулявшейся стихии пострадали Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО. Сильный ливень с грозой в Москве сопровождался штормовым ветром. Ветер повалил свыше одной тысячи деревьев, была повреждена кровля домов. Из-за грозы пострадали девять человек, которые были госпитализированы. Сейчас в больнице остаются шесть пострадавших граждан, жизни и здоровью которых ничего не угрожает.

Ураган повредил 37 кровель многоквартирных домов, 27 из которых уже восстановлены. В десяти домах продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены в течение недели. В работах по ликвидации последствий шторма были задействованы более 1,5 тысяч рабочих и около одной тысячи единиц техники.

По данным пресс-службы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, работы по высадке новых деревьев могут пройти уже осенью 2016 года либо весной 2017 года. Представители пресс-службы департамента сообщили о действующей в городе программе «Лунка в лунку». Для получения точных данных о количестве деревьев городские службы проводят учет поваленных и поврежденных деревьев во дворах, на улицах, в парках и на природных территориях.

На прошедшем совещании начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрий Семенов доложил о контроле за содержанием цветников города. В этом году в столице были созданы цветники на площади 90 га (900 тыс. кв. м). Всего — 1497 объектов. Основной предмет контроля — сохранение эстетических и декоративных свойств цветников, также соблюдение графиков и регламентов выполнения работ, таких как высадка рассады, уборка, полив, прополка, замена увядшей рассады. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати