RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В системе ЕМИАС зарегистрировались 75% москвичей

12:46 15.07.2016
Собянин: В системе ЕМИАС зарегистрировались 75% москвичей. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работу ситуационного центра столичного департамента здравоохранения. В ходе визита Собянин сообщил, что Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС) в Москве пользуются около девяти миллионов человек.

— Большинство пациентов пользуются электронной системой записи в наши поликлиники, — отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил функционал системы, напомнив, что она помогает снизить время ожидания в очереди в поликлиниках Москвы. Мэр добавил, что система значительно повышает медицинскую доступность и снимает проблему записи к специалистам.

Единая медицинская информационно-аналитическая система была разработана по заказу столичного департамента здравоохранения в рамках госпрограммы «Информационный город» на 2012 — 2018 годы. Создание и развитие ЕМИАС — один из наиболее крупных и технически сложных проектов информатизации, из тех, что реализуются в Москве.

В ближайшие годы в Москве планируется развитие ЕМИАС по трем направлениям. Во-первых, предстоит подключение к системе новых медицинских учреждений – Скорой помощи, травмпунктов, больниц и других. Во-вторых, предстоит дальнейшее развитие существующих сервисов, например полный переход на электронные медицинские карты. В-третьих, будет проведена интеграция ЕМИАС с другими информационными медицинскими системами, например ОМС или системой хранения рентгеновских и топографических снимков (ЕРИС).

Ситуационный центр, работу которого проверил мэр Москвы, фактически является штабом по управлению московскими поликлиниками. Специалисты ситуационного центра в режиме онлайн отслеживают ситуацию и, если возникают проблемы, принимают необходимые меры. Результатом работы центра снижение с 32% до 2% по сравнению с 2014 годом числа пациентов, которые ждут приема терапевта четыре дня и больше.

Ситуационный центр Департамента здравоохранения города Москвы начал функционировать 12 января 2015 года. В настоящее время в команде центра работают 15 специалистов с медицинским, техническим и юридическим образованием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати