RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство станции метро «Минская» вступило в завершающую стадию

14:03 11.07.2016
Собянин: Строительство станции метро «Минская» вступило в завершающую стадию. Фото: mos.ru

В Москве ожидается сдача станции метро «Минская» до конца текущего года. Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время инспектирования работ по возведению станции «Минская» Калининско-Солнцевской линии.

— Мы продолжаем активное строительство ветки метро «Солнцевская», — отметил Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что станция «Минская» является одной из самых сложных станций среди возводимых в составе второго пускового комплекса от «Делового центра» до «Раменок». В свою очередь, генеральный директор компании-подрядчика, занимающейся строительством, Сергей Ломоносов доложил Сергею Собянину, что к настоящему времени готово 90 процентов основных монолитных конструкций на «Минской». По словам Ломоносова, десять процентов оставшихся монолитных конструкций будут выполнены до конца октября этого года, как и отделочные работы на станции «Минская».

Сергей Собянин сообщил, что на базе станции метро «Минская» и платформы Киевского направления железной дороги также будет сформирован ТПУ. По словам столичного градоначальника, станция «Минская» важна тем, что находится возле Парка Победы, и для больших мероприятий она необходима.

Возведение Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, которые проживают в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский. Также линия позволит снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других.

Помимо этого будет снижена интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. Немаловажно, что строительство линии позволит улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати