RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новую подстанцию «Берсеневская» на Болотной набережной

12:38 08.07.2016
Собянин открыл новую подстанцию «Берсеневская» на Болотной набережной. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии новой электроподстанции «Берсеневская». Подстанция расположена на Болотной набережной и предназначена для электроснабжения потребителей, проживающих в ЦАО, ЗАО и ЮЗАО в Москве.

— Запуск новой подстанции «Берсеневская» дал возможность закрыть ГЭС-2, — отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что запуск «Берсеневской» также даст возможность начать работы по реорганизации значительного пространства в центре Москвы. Собянин сообщил, что новая подстанция также обеспечит более надежную работу энергосистемы города и создать дополнительные резервы мощностей.

Построена новая подстанция «Берсеневская» в стеснен­ных условиях в историческом центре Москвы. В связи с небольшим размером участка, доступного для строительства (всего – 0,37 га), была применена уникальная компо­новка здания, позволившая разместить оборудование четырех классов напряжения (110 кВ, 20 кВ, 10 кВ и 6 кВ) в сверхмалых габаритах. При этом облик здания был органично вписан в окружающую историческую застройку. Подстанция «Берсеневская» предназначена для обеспечения энергоснабжением потребителей в Централь­ном, Западном и Юго-Западном округах Москвы.

Сергей Собянин сообщил журналистам, что в настоящее время проходит подготовка к предстоящему отопительному сезону. Мэр отметил, что подготовка к отопительному сезону в соответствии с графиком, середины мая и, хотя сейчас разгар лета, большая часть работ по всем направлениям уже сделана. Завершить подготовку планируется до 25 августа.

В свою очередь, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил Сергею Собянину, что работы ведутся сразу по целому ряду направлений, включая подготовку тепловых и электросетей. Бирюков подчеркнул, что в настоящее время уже свыше 50 процентов объектов уже готово. По словам Петра Бирюкова, графики отключения горячей воды строго выдерживаются — десять дней. Заместитель мэра напомнил, что в настоящее время стоит задач по подготовке жилого фонда и всех объектов генерации так, как это происходило в течение предыдущих шести лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати