RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поддержал инициативу по созданию независимого штаба наблюдения за выборами

16:24 06.07.2016
Собянин поддержал инициативу по созданию независимого штаба наблюдения за выборами. Фото: Агентство "Москва"

Предложение, по созданию независимого штаба наблюдения за выборами депутатов Госдумы, выдвинутое столичной общественной палатой, было поддержано мэром Москвы Сергеем Собяниным. Функционировать штаб будет в рамках проведения выборов в Госдуму 18 сентября текущего года.

— Нужно дать полную возможность наблюдать за выборами,— сказал Сергей Собянин.

Формирование независимого общественного штаба пройдет до конца июля в Москве. По словам Собянина, в компетенции штаба будет обеспечение системного наблюдения с помощью волонтеров за выборами. Мэр Москвы отметил, что штаб также сможет реагировать на возможные нарушения на участках.

Глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что всем политическим партиям и всем зарегистрированным кандидатам будет направлено предложение направить своих представителей в штаб. По словам Алексея Венедиктова, они смогут иметь доступ к камерам на участках, следить за ходом голосования. Венедиктов также отметил, что готов возглавить столичный общественный штаб по наблюдению за выборами в Госдуму.

В день выборов в Общественном штабе будут работать волонтеры. В режиме реального времени волонтеры будут отслеживать ход голосования и подсчета голосов по специально разработанному алгоритму на всех избирательных участках. То есть будет осуществляться сплошной видеоконтроль. Представители Общественного штаба по наблюдению за выборами будут иметь доступ к видеоизображениям со всех камер видеонаблюдения.

Если появится подозрение, на нарушение материал направляется в группу разбора конфликтных ситуаций. Группа будет иметь возможность публично «отмотать» изображение назад и просмотреть архивную запись, после этого будет возможно разобрать конфликтную ситуацию. В случае возникновения необходимости Общественный штаб направит на избирательный участок выездную группу проверки. Группа проверки на месте сможет разобрать конфликтную ситуацию в случае ее появления, вплоть до проведения повторного подсчета голосов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати