RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

15:07 06.07.2016
Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму. Фото из архивов редакции

В ходе заседания президиума правительства Москвы прошло обсуждение вопроса проведения выборов в Госдуму. В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин поручил специалистам организовать систему видеонаблюдения на избирательных участках в столице.

— Москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов, — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что не так давно в «Единой России» состоялся разговор о проведении честных и прозрачных выборов. Собянин добавил, что в настоящий момент принято уже конкретное решение, касающееся обеспечения видеотрансляций с избирательных участков на территории города.

В этом году приобретение новых камер видеонаблюдения не планируется. Для трансляции будет использовано оборудование, установленное для предыдущих избирательных кампаний. Трансляция в день голосования будет организована в сети Интернет в режиме реального времени. Для просмотра трансляции необходимо будет заранее зарегистрироваться на сайте.

На данный момент Москва является первым и пока единственным регионом страны, который организует видеонаблюдение процесса голосования, подсчета голосов и подведения итогов на избирательных участках. Около 3,4 тысяч избирательных участков оборудованы камерами наблюдения. В общей сложности планируется установить порядка 6,7 тысяч камер.

Постановление «Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 г. в городе Москве» было принято 6 июля 2016 г. на заседании Президиума Правительства Москвы.

В первый раз система видеонаблюдения была организована в ходе проведения выборов Президента России в 2012 году. Далее система применялась на выборах Мэра Москвы в 2013 году и депутатов Московской городской Думы в 2014 году. Благодаря системе видеонаблюдения удалось значительно повысить доверие граждан к избирательным процедурам. Таким образом, видеонаблюдение стало неотъемлемым элементом стандарта честных выборов, созданного в Москве за последние годы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати