RSS

Городской портал госуслуг

Инспекторы ГИБДД проводили сохатого с Ярославского шоссе в Лосиный Остров

11:25 05.07.2016
Инспекторы ГИБДД проводили сохатого с Ярославского шоссе в Лосиный Остров. Фото: pixabay.com

Необычным делом — препровождением взрослого сохатого — пришлось заниматься инспекторам ГИБДД в минувшую субботу. Лось неспешно направлялся в сторону МКАДа по центральной магистрали и как раз находился в районе улицы Вешних вод.

— Взрослое животное передвигалось по дублеру Ярославского шоссе в районе улицы Вешних вод. Инспекторам ГИБДД пришлось убрать сохатого с проезжей части, чтобы не произошло аварии, а потом вызвать сотрудников одного из столичных зоопарков, — рассказал заместитель главы управы по работе с населением Аркадий Батраков.

Позднее лося проводили в привычную для него среду обитания — в чащу национального парка. Батраков напомнил, что иногда сохатые заходят в Ярославский район из Лосиного Острова. Однако при встрече с ними лучше всего соблюдать осторожность: не подходить близко, не фотографировать и уж тем более ни в коем случае не пытаться сделать селфи с лесным красавцем. Дикое животное может испугаться и нечаянно нанести травмы человеку. Известно, что ударом копыта лось легко разбивает череп волку, так что лучше не рисковать, а сообщить о непрошенном визитере в правоохранительные органы, которые вернут его домой. (вк)

Теги: природа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати