RSS

Городской портал госуслуг

Электропоезда пустили по МКЖД в тестовом режиме

15:10 02.07.2016
Электропоезда пустили по МКЖД в тестовом режиме. Фото: mos.ru

В столице произошло знаменательное событие — по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) было запущено тестовое движение поездов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Киевского вокзала столицы совместно с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

— Самую тяжелую часть - технологическую, мы сделали, — сказал Собянин.

По словам мэра Москвы, фактически пассажирское кольцо на МКЖД замкнулось. Однако Сергей Собянин подчеркнул, что запуск движения пассажирских поездов в ближайшее время не планируется.

Олег Белозеров отметил, что практически 97% работ по кольцу уже выполнено. По словам Белозерова, последние две недели было принято большое количество важных решений совместно с властями Москвы. Президент ОАО «РЖД» поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за оперативное принятие решений, необходимых для запуска МКЖД.

Тестовая обкатка МКЖД будет проходить в течение одного месяца. Движение по Московской кольцевой железной дороге планируется запустить в сентябре текущего года в Москве. Ожидается, что запуск движения по этой дороге уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть столицы, улучшит связность транспортной сети Москвы. Эксперты считают, что МКЖД позволит обеспечить перевозку порядка 75 млн пассажиров в первый год работы и 120 млн человек к 2020 г.

Московская кольцевая железная дорога является уникальным кейсом применения наследия прошлого для строительства железной дороги будущего. Существует МКЖД более 100 лет. За это время дважды менялось назначение железнодорожных путей — от пассажирского к грузовому и вновь к пассажирскому транспорту.

В настоящее время проект переосмысливается и в городе будет создана современная трасса, которая позволит не просто существенно улучшить транспортную ситуацию в городе, но и придать новый импульс развитию ранее отдаленных территорий.

Важный проект по развитию рельсового транспорта — запуск пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги. Фактически, МКЖД станет наземным кольцом метро. Протяженность его составит 61 км — это 31станция, 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на 9 радиальных направлений ж/д. МКЖД — ключ к освоению депрессивных территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати