RSS

Городской портал госуслуг

Спасатели СВАО назвали самые опасные водоемы

15:27 28.06.2016
Спасатели СВАО назвали самые опасные водоемы. Фото Романа Балаева

Управление МЧС по Северо-Восточному административному округу напомнило жителям о том, что необходимо соблюдать правила безопасности, касающиеся отдыха у водоемов. В столице купальный сезон был открыт первого июня, в связи, с чем важно знать водоемы, в которых купание запрещено в целях безопасности отдыхающих.

Разрешенных мест купания в СВАО нет. Отдохнуть у воды, то есть позагорать, подышать прохладой в жаркий день можно на Джамгаровском пруду по улице Стартовой, 1-27, Останкинском (1-я Останкинская, 7), Дворцовом (улица Академика Королева), Лианозовском (Алтуфьевское шоссе, 149) и прудах ВДНХ по проспекту Мира.

К Ярославскому району ближе всего расположен Джамгаровский пруд – согласно статистике спасателей наиболее опасный из водоемов округа. С 2005 года в его водах утонули 22 человека. И чаще всего несчастье происходит, когда люди находятся в нетрезвом состоянии.

— Каждый год на водоемах округа, где купание запрещено, гибнет четыре человека. Экспертиза свидетельствует, что в 99% случаев утонувшие купались пьяными, не обращая внимания на запрещающие таблички, — рассказал источник в ГУ МЧС по СВАО.

Медики утверждают, что несчастье в таких случаях происходит потому, что под воздействием этилового спирта у человека нарушается деятельность головного мозга. Нарушается координация, замедляется реакция. Именно поэтому в состоянии алкогольного опьянения лезть в воду – настоящее самоубийство.

Статистика ГУ МЧС по СВАО. Фото: Управление МЧС по СВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати