RSS

Городской портал госуслуг

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

13:58 28.06.2016
За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благодаря развитию строительной отрасли в столице были созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Об этом Собянин рассказал на заседании президиума правительства Москвы.

— Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города, — подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также отметил, что объем ввода новой недвижимости в эксплуатацию в Москве является показателем активного развития сферы строительства. По словам мэра, в столице за пятилетний период было сдано свыше 41 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе порядка 15 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в 2015 году в столице был зафиксирован рекорд по вводу недвижимости. По словам Хуснуллина, были введены более девяти миллионов квадратных метров недвижимости, что является самым высоким показателем за всю историю Москвы, это более 10% всей недвижимости столицы.

Марат Хуснуллин сообщил, что за прошедшие пять лет в столице построено и введено 380 социальных объектов, включая детские сады примерно на 58 тысяч мест и школы более чем на 77 тысяч мест. Также заместитель мэра отметил значение реализации адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы. Хуснуллин пояснил, что в настоящее время АИП, несмотря на все экономические сложности, утверждена на три года с переходящим остатком на четвертый год. По словам заммэра, доля построенной недвижимости за внебюджетные источники составляет 86% от всей построенной недвижимости в Москве.

За пятилетний период появилось свыше 34 км новых линий и 18 станций метро, 400 км новых дорог. Также были построены 118 эстакад, тоннелей и мостов, 140 пешеходных переходов. Восемь вылетных магистралей были реконструированы. Ключевым событием 2016 года станет старт пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги (МКЖД).

Особое внимание власти Москвы уделили вопросам снижения административных барьеров в строительстве и экономии средств городского бюджета. В частности, 12 важных основных услуг в сфере строительства были переведены в электронный вид.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати