RSS

Городской портал госуслуг

Собянин учредил приз ММКФ «За создание образа Москвы в киноискусстве»

10:04 24.06.2016
Собянин учредил приз ММКФ «За создание образа Москвы в киноискусстве». Фото: mos.ru

Впервые был учрежден приз Московского международного кинофестиваля (ММКФ) «За создание образа Москвы в киноискусстве». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках церемонии открытия фестиваля.

— Правительство Москвы буквально недавно приняло решение об учреждении трех специальных значимых призов тем, кто будет снимать о Москве, — отметил Собянин.

Сергей Собянин рассказал, что создание образа столицы в фильмах будет оцениваться совместно с экспертами, начиная со следующего года. В подведении итогов, по словам столичного градоначальника, будут принимать участие и сами жители города, а также те люди, которые любят Москву и кино. Мэр также поздравил всех присутствующих на церемонии с открытием кинофестиваля и пожелал творческих успехов участникам мероприятия. Сергей Собянин также поблагодарил отечественных кинорежиссеров, выбирающих Москву, как площадку для съемки фильмов.

На церемонии открытия фестиваля также выступил министр культуры РФ Владимир Мединский. Министр зачитал обращение президента России Владимира Путина к организаторам фестиваля, подчеркнув, что кинофестиваль стал ярким событием в сфере культуры. Министр отметил, что 38-й Московский международный кинофестиваль проходит в год кино.

Фестиваль проходит в Москве в период с 23 по 30 июня. В основную конкурсную программу события вошли фильмы режиссеров из Дании, Ирана, Польши, Франции, Италии, Бразилии и России. Россию представит фильм режиссера Николая Досталя «Монах и бес».

Откроет ММКФ российский фильм Сергея Соловьева «Кеды». Кинолента была снята по рассказу Андрея Геласимова «Paradise Found». В финале кинофестиваля состоится показ нового фильма американского кинорежиссера Вуди Аллена «Светская жизнь», премьера которого состоялась на Каннском фестивале.

Приз «За создание образа Москвы в киноискусстве», учрежденный мэром Москвы, планируется вручать ежегодно в рамках Московского международного кинофестиваля. Целью учреждения приза является популяризация положительного образа города и продвижение Москвы в качестве конкурентно способной площадки для производства фильмов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати