RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Создание электронного архива избавит москвичей от необходимости лишний раз делать рентген

12:15 16.06.2016
Собянин: Создание электронного архива избавит москвичей от необходимости лишний раз делать рентген

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в научно-практическом центре медицинской радиологии и сообщил присутствующим важные новости в сфере столичной медицины.

По словам главы города, свою работу начала единая радиологическая информационная система.

Собянин пояснил, что теперь жителям Москвы не придется повторно делать рентген при прохождении обследований — все данные посещений врача будут зафиксированы в специальном электронном архиве.

По словам мэра Москвы, создание информационных систем позволит максимально оптимизировать работу медицинских учреждений.

- Все это, конечно, кратно повышает эффективность такого огромного количества современного оборудования, которое есть в Москве, - сообщил Собянин собравшимся в центре медицинской радиологии.

НПЦ медицинской радиологии работает в столице уже 20 лет. За это время в НПЦ произошло множество важнейших событий, и на данный момент он является одним из ведущих медучреждений в столице. Единая радиоло­гическая информа­ционная система (ЕРИС) создается на базе НПЦЦ медицинской радиологии с 2013 года. Это принципиально новая для городского здравоохранения система, которая позволит максимально оптимизировать работу различных специалистов, увеличить эффективность лечения.

Создание системы спровоцировало комплексное переоснащение московских больниц и поликлиник аппаратами лучевой диагностики, проведенное в 2011-2013 гг. В настоящее время в городе функционирует 168 компьютерных и 102 магнитно-резонансных томографа, 558 рентгеновских аппаратов, 290 флюорографических аппаратов, 82 цифровых маммографа.

В данный момент научно-пракический центр медицинской радиологии является научной, технологической и учебной базой для отделений лучевой диагностики, действующих в системе здравоохранения города Москвы, основными задачами которого являются: оказание консультационной помощи практикующим врачам-рентгенологам, реализация программы усовершенствования врачей-специалистов лучевой диагностики, испытание новой техники и новых радиологических технологий, обеспечение радиационной безопасности в медицинских учреждениях, разработка, внедрение и поддержка средств медицинской визуализации, медицинских информационных систем.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати