RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Тверской улицы идет с опережением графика

12:46 06.06.2016
Собянин: Благоустройство Тверской улицы идет с опережением графика. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход работ по благоустройству улицы Тверской. В ходе осмотра реконструируемой улицы Собянин отметил, что на улице развернуты полномасштабные работы, которые ведутся с опережением графика.

— В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов, — сообщил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в этом году работы по реконструкции будут проведены на 50 улицах Москвы. Мэр подчеркнул, что речь идет о комплексном благоустройстве, которое включает приведение в порядок фасадов зданий, высадку деревьев. Также мэр Москвы отметил, что будут проложены специальные коммуникации для линий связи.

Современные коммуникации были успешно проложены на участке от улицы Моховой до Бульварного кольца с 4 по 6 июня. В связи с этим участок был закрыт для движения. На участке ул. Тверская рядом с Пушкинской площадью движение будет частично ограничено по ночам с 6 по 16 июня. Частичное ограничение движения запланировано на отрезке ул. Тверская от Бульварного кольца до Большого Путинковского пер. Частичное ограничение движения на этом участке запланировано на период с 6 по 16 июня в связи с проведением современных коммуникаций.

Сергей Собянин сообщил, что проект благоустройства Тверской улицы предполагает создание комфортного пространства для пешеходов. В рамках проекта также планируется расширить тротуары, высадить деревья. В частности будут возвращены липы, вырубленные на улице в 1990-е. Озеленение планируется начать осенью после завершения основных работ по реконструкции. Ранее Собянин сообщил, что на ул. Тверская планируется частично вернуть парковочные места для автомобилей. Кроме того, на ул. Тверская в рамках реконструкции планируется сделать одинаковое количество полос для движения транспорта на всем ее протяжении.

Мэр добавил, что количество полос движения на улице будет не менее четырех в каждую сторону. Столичный градоначальник подчеркнул, что при сохранении темпов к середине августа на большинстве улиц работы будут завершены, и они будут отданы снова для пешеходов и автомобилистов в полном объеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати