RSS

Городской портал госуслуг

Власти столицы потратят две трети городского бюджета на дороги и метро

10:45 02.06.2016
Власти столицы потратят две трети городского бюджета на дороги и метро. Фото с сайта Информационного центра Правительства Москвы

Руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев на прошедшей в Информационном центре Правительства Москвы пресс-конференции сообщил журналистам, что серьезная часть городского бюджета будет расходоваться на приведение в порядок столичных дорог и метро. По словам Бочкарева, «строительная» часть бюджета Москвы была увеличена почти на 60 миллиардов рублей.

По словам руководителя Департамента строительства, раскладка бюджета департамента остается прежней: на две трети будут приводить в порядок дороги мегаполиса и метро, а оставшиеся деньги потратят на собственно строительство. В том числе и жилья.

Однако это вовсе не означает снижение темпов строительства. Напротив, по-прежнему в разных округах Москвы возводятся новые поликлиники, детсады и школы. Что касается жилья, то оно зачастую растет целыми кварталами. Например, в СВАО за 2016 год будет построено 13 домов. Это гораздо больше, чем в других округах.

Кроме того, в планах департамента, запуск в текущем году МКЖД, прокладка основных участков Северо-Западной и Северо-Восточной хорд. За год предусмотрено отремонтировать и проложить 90 километров дорог. За пять месяцев уже сдано в эксплуатацию 23,6 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати