RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел новый частный музей на территории фабрики «Большевик»

12:28 26.05.2016
Собянин осмотрел новый частный музей на территории фабрики «Большевик». Фото:mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Музея русского импрессионизма в столице. Создан был музей на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик».

— Москва приобрела новое музейное пространство, — сказал Собянин.

Столичный градоначальник поздравил организаторов проекта и будущих посетителей музея. Мэр также подчеркнул, что, несмотря на обилие музеев в Москве, город продолжает вести работы по реконструкции старых и созданию новых музеев.

По словам Сергея Собянина, в прошлом году столичные музеи посетили свыше 11 миллионов человек — жителей и гостей города. Также акция «Ночь в музее» в этом году была популярной, мероприятия в Москве посетили порядка 500 тысяч человек.

В ходе церемонии открытия музея Сергей Собянин напомнил в ходе церемонии, что более 150 лет назад крупнейший музей России — Третьяковская галерея начиналась с частной коллекции. По словам мэра, в последние годы в столице прослеживается тенденция — открывать общедоступные музеи, сформированные из частных коллекций.

Мэр подчеркнул, что в последние годы традиция открывать общедоступные музеи на основе частных коллекций не только возродилась, но превзошла опыт Москвы дореволюционного периода. Также мэр поздравил с открытием Музея русского импрессионизма организаторов этого проекта.

Музей русского импрессионизма находится по адресу: Ленинградский проспект, д. 15, стр. 11. Создан был музей на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик». Проектом реконструкции здания занималось британское архитектурное бюро John McAslan+Partners.

В музее импрессионизма в постоянную экспозицию вошли картины из коллекции предпринимателя и мецената Бориса Минца. Среди работ посетители увидят картины выдающихся российских художников: Константина Коровина, Валентина Серова, Станислава Жуковского, Игоря Грабаря, Константина Юона, Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского, Александра Герасимова. В музее будут проводиться также и временные выставки. Такие экспозиции планируется обновлять три-четыре раза в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати